12.03.2018

Онлайн исследование: Легко ли российским женщинам строить карьеру в IT

Новости

 

В 2016 году The Guardian опубликовали результаты исследования, доказывающие успешность женщин в сфере IT: студенты проанализировали 3 млн вариантов правок кода на GitHub и выяснили, что код, предлагаемый женщинами, одобряется чаще, чем работы мужчин (в 78,6% случаев против 74,6%). Однако по стопам первой программистки Ады Лавлейс идут лишь немногие россиянки. Исследование Института Развития Интернета показало, что среди сотрудников отечественных технологических компаний женщин менее половины. При этом большинство трудоустроенных дам занимает лишь «нетехнические» позиции менеджеров. Компания ResearchMe (партнер Mail.Ru Group) провела онлайн исследование среди 1040 женщин, занятых в сфере IT в России, чтобы выяснить, с какими стереотипами они сталкиваются при трудоустройстве и работе, и удается ли им построить успешную карьеру.

Молодая, бездетная, незамужняя

Именно таких специалисток на отечественном рынке IT, согласно результатам опроса ResearchMe, на сегодняшний  день большинство. Так, 56% опрошенных женщин бездетны, а 36% – не состоят в  браке, еще 19% сожительствуют с партнером без регистрации отношений, а 9% разведены. Подавляющая часть участниц исследования – моложе 34 лет (75%). Подобные результаты могут свидетельствовать о завышенных требованиях работодателей к соискательницам: как и во многих других отраслях, в сфере IT женщине проще всего начать карьеру в том случае, если она молода и еще не обременена семьей.

Женщины старшего возраста задействованы в сфере IT в значительно меньшей степени. Так, среди опрошенных айтишниц лишь 10% достигло возраста 45 лет. Самый «редкий» возраст российских женщин, работающих в сфере IT, – 55+ лет. Всего 2% опрошенных достигли пенсионного возраста.

Большинство IT-специалисток имеет высшее образование (но не всегда в области информационных технологий)

Большинство участниц исследования имеет высшее образование – наличие диплома ВУЗа (или справки о неоконченном высшем) подтвердили 64% из них. 22% отечественных IT-специалисток имеет несколько высших образований или ученую степень, 9%  начали работу после окончания средне-специального учебного заведения. 79% владеют английским, 14% – немецким языком, а 16% работают, даже не владея вообще никакими языками.

Лишь 41% опрошенных женщин отмечает, что нынешняя работа полностью соответствует полученной специальности («Информатика и связь» или «Инженерное дело и технологии» и т.д.). 28% называет свою работу «близкой к специализации», более 30% женщин признались в том, что работают в IT-сфере, получив образование иного профиля.  Так, 14% из них учились на экономистов и управленцев, 11% – получили специальность в области гуманитарных и социальных наук, 9% – математики и естественных наук, 4% – педагогики.

Среди 25-34 летних женщин больше работающих не по специальности, нежели среди женщин в возрасте 18-24 года (35% против 27% опрошенных). Молодые специалистки (18-25 лет), начинающие работу во время или сразу после окончания учебного заведения, ищут должность, полностью соответствующую их уровню образования.

Несмотря на большой процент айтишниц с высшим и средне-специальным профильным образованием и значительное количество женщин, освоивших незнакомую специальность уже в процессе работы, в отрасли по-прежнему существует стереотип о том, что женщинам обучение дается сложнее, чем мужчинам. С ним сталкивается каждая 10 IT-специалистка.

Программисток больше, чем дизайнеров

Самый популярное среди молодых IT-специалисток направление деятельности – программирование (им занимается 23% опрошенных). Именно оно является и наиболее прибыльным.  Интернет-маркетингу посвятили свою жизнь больше женщин в возрасте от 25 до 34 лет (20%), нежели их более взрослые коллеги – среди 35-44-летних всего 10% занимаются программированием. Еще 11% выбрали своей профессией создание и продвижение сайтов. Проектированием, монтажом и обслуживанием компьютерных сетей чаще занимаются представительницы старших поколений: так, среди них больше IT-специалисток в возрасте от 45 до 54 лет (16%), нежели 18 – 24-летних девушек (8%).

Наименее популярные направления деятельности у женщин всех возрастов – информационная безопасность (ей отдали предпочтение лишь 7% опрошенных), дизайн и разработка пользовательских интерфейсов (7%), редактирование фото/видео и 3D-моделирование (9%).

Лишь 32% женщин работает в профильных организациях (информационные технологии, связь, интернет), остальные 68% – в IT-отделах компаний иной специализации. Среди лидирующих в опросе отраслей – образование, сфера услуг, промышленное производство, розничная и оптовая торговля.

58% участниц опроса работают в офисе, еще 29% совмещают работу в организации с удаленным выполнением задач. У 88% женщин рабочие обязанности требуют постоянной занятости и полного рабочего дня (83%).

Большая часть женщин в IT занимают рядовые должности

Наиболее распространенный стереотип, с которым сталкиваются специалистки, занятые в IT сфере, – «женщинам нужно работать значительно больше и усерднее, чем мужчинам, чтобы доказать свой профессионализм». 46% участниц опроса ResearchMe заметили, что так или иначе сталкивались с подобным убеждением коллег и руководства при трудоустройстве и в процессе работы. Сомнения в «профессиональной пригодности» женщин в IT нередко тормозят их карьерный рост. Большая часть айтишниц на сегодняшний день находится на позиции «специалистов».

Так, 64% опрошенных отметили, что занимают должности «специалистов с высшим образованием», еще 10% – «служащих без высшего образования». Чаще всего на «рядовых» должностях оказываются женщины молодого возраста: те, кому от 25 до 34 лет, чаще других  занимают должности специалистов (72%).

Руководящие должности в сфере IT удалось занять менее, чем 20% процентам опрошенных. Так, лишь 15% женщин возглавляют подразделение или отдел, и всего 4% – целую организацию. Все они опровергают  распространенный стереотип о том, что женщины менее эффективны в стратегическом планировании. Тем не менее, с подобным убеждением руководства хотя бы однажды сталкивались 15% российских айтишниц.

В регионах и малых городах зарплаты женщин значительно ниже

Четверть опрошенных проживает в Центральном Федеральном округе. При этом, в Москве обосновалось больше зарегистрированных на территории округа специалисток (79%).  Процент айтишниц, проживающих в северной столице (6%) и городах-миллионниках (14%), значительно ниже.

Более половины участниц исследования отметили, что живут в городе-миллионнике. Их зарплаты значительно превосходят доходы коллег из малых городов в регионах.

Доход большинства опрошенных (41%) – от 20 до 40 т.р. в месяц. Пятая часть женщин получает от 40 до 70 т.р. Зарплату свыше 100 т.р. получают лишь 10% отечественных IT-специалисток.

Гендерные стереотипы все еще сильны

Несмотря на отмеченный лидерами индустрии рост числа женщин, занятых в технологической сфере, гендерные стереотипы в IT-отрасли по-прежнему сильны. Так, лишь 25% российских айтишниц заявили, что не сталкивались с предвзятым отношением работодателей и коллег. Каждая пятая специалистка хотя бы однажды слышала, что программирование – не женская специальность, а трети опрошенных предрекали крах карьеры, потому что «женщине очень сложно занять руководящую должность в  IT-сфере». Кроме того, 12% трудоустроенных участниц исследования сталкивались с  мнением о том, что женщине в принципе крайне сложно найти работу в этой отрасли.

Чаще всего со стереотипом о «неженской профессии» сталкиваются жительницы городов-миллионников в регионах. Наиболее лояльно к женщинам в IT-сфере относятся в Москве.

Существующие стереотипы касаются не только профессиональных, но и личностных качеств айтишниц: 10% женщин окружающие убеждали в том, что работать в этой отрасли могут лишь «пацанки» – абсолютно неженственные девушки со сторого «мужскими» интересами, а все айтишницы «внешне непривлекательны» (11%). При этом 44% «неженственных и непривлекательных айтишниц» состояли (35% – состоят на сегодняшний день) в браке и 29% воспитывают минимум одного ребенка.

Главная мотивации трудоустройства – личный интерес к профессии

Несмотря на препятствующие быстрому карьерному росту гендерные стереотипы, 80% IT-специалисток уверены, что повторно отдали бы предпочтение нынешней специальности, снова оказавшись в ситуации выбора.

74% женщин отметили, что выбрали специальность благодаря высокому интересу к IT. Еще для 54% аргументом стала достойная заработная плата, а для 46% – стремление к самосовершенствование. Женщины активно развиваются в профессии: 32% опрошенных задумываются о заграничной стажировке, а 7% – планируют переезд ради работы в иностранной компании в самое ближайшее время.

Впрочем, большинство специалисток, назвавших высокий уровень дохода в качестве главного критерия выбора профессии, проживает в Москве или других городах-миллионниках: именно в крупных центрах сконцентрирована большая часть привлекательных вакансий.

Наименее популярные причины выбора профессии – продолжение профессиональной династии (4%) и желание работать в преимущественно мужском коллективе (7%).

Как показал опрос, сложившиеся стереотипы, профессиональные сложности, поиски баланса между личной жизнью и работой не являются препятствием для женщин на пути к IT-карьере. С каждым годом увеличивается количество женщин технических специальностей, усложняется работа, которую они способны выполнять, растет уровень амбиций и готовность брать на себя ответственность по управлению коллективом. Роботизация и уход от выполнения механических задач открывают дорогу талантливым специалистам с неординарным мышлением. И женщины-гики имеют все шансы оказаться в первых рядах самых успешных.

 

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ