15.03.2018

EY: бизнес-кейс о том, как стимулировать россиян к переезду на Дальний Восток

Новости

По данным института экономических исследований, в период с 1991 по 2011 год Дальневосточный регион претерпел самый масштабный в стране отток населения – 1,8 млн человек. Сегодня там проживает чуть более 6 млн. Кадровый голод тормозит развитие экономики региона, поэтому Правительство России реализует программу поддержки переселения россиян на Дальний Восток. Специалистам предоставляются налоговые льготы, компенсируется стоимость проезда к новому месту жительства и выплачиваются «подъемные». Эти меры призваны сделать регион привлекательнее в глазах трудоспособных граждан, но готовы ли россияне к столь дальнему переезду?

 

EY решило выяснить, сколько россиян и на каких условиях готовы к переезду на Дальний Восток

Для выступления компании EY на III Восточном экономическом форуме аналитики ResearchMe провели опрос среди более 8 000 трудоспособных граждан, проживающих на территории РФ, чтобы узнать потенциальные мотиваторы трудовой миграции в Дальневосточный федеральный округ.

Опрос показал, что 82% россиян готовы рассмотреть возможность переезда внутри страны. Более 70% опрошенных заметили, что могут откликнуться на предложение высокооплачиваемой работы вдали от основного места проживания, еще 11% готовы сменить регион, если получат социально-экономическую поддержку властей. Менее всего к трудовой миграции склонны жители Центрального и Северо-Западного федеральных округов, в то время как проживающие в Сибири или на Урале специалисты охотнее примут предложение иногороднего работодателя. Доля мужчин среди потенциальных трудовых мигрантов выше на 10% выше.

О возможности переезда чаще задумываются люди в возрасте до 25 лет, еще не успевшие обзавестись семьей. Россияне старше 40 категорически отказываются от переезда или же крайне внимательно изучают социальную инфраструктуру выбранного региона. Большинство женщин интересует доступность медицинских услуг для взрослых и качественного образования для детей, мужчин –  наличие спортивных объектов и зон активного отдыха.

Наиболее вероятной причиной переезда в новый регион россияне считают смену работы. Более 44% участников опроса заметили, что частично или абсолютно не удовлетворены своей нынешней должностью, что может стать причиной поиска работы в другом округе России. 93% специалистов, независимо от отношения к нынешним должностным обязанностям, согласятся переехать ради существенно более высокой заработной платы. При этом, для респондентов-мужчин решающее значение имеет и возможность карьерного и личностного роста, а для женщин –  официальное трудоустройство и стабильный график.

Возможность переезда именно на Дальний Восток рассматривают 44%, еще 31% сомневается, что сможет адаптироваться к новым условиям жизни. О категорическом отказе от переезда заявляет каждый 4-ый житель страны.

Среди главных мотиваторов трудовой миграции в Дальневосточный регион –  более высокая зарплата и работа по специальности. Так, 47% россиян утверждают, что исполняют профессиональные обязанности, имея образование другого профиля. 19% замечают, что их должность лишь частично соответствует квалификации. При этом, работающие не по специальности граждане в большинстве случаев получают  зарплату ниже желаемой. Возможность найти высокооплачиваемую работу, соответствующую уровню полученного образования, может стать оправданной причиной дальнего переезда. Наиболее желанные сферы для мужчин – ИТ, промышленное производство, спорт, строительство и наука; для женщин – культура и искусство, образование, СМИ и сфера услуг.

Немаловажны для потенциальных мигрантов и условия проживания в регионе. 22% готовых к переезду специалистов утверждают, что могут принять такое решение, опираясь на личный положительный опыт пребывания на Дальнем Востоке во время путешествий или командировок. 30% готовы переехать ради хорошей социальной инфраструктуры, 27% –  ради улучшения жилищных условий.

Несмотря на то, что 25% россиян заявили об абсолютной неготовности к переезду на Дальний Восток, решение это чаще обусловлено личными причинами, а не экономической непривлекательностью региона. Так, для 64% отказавшихся от миграции специалистов  главным недостатком подобной смены места жительства стала значительная удаленность ДФО от их родного региона. Респонденты заявили о неспособности резко оборвать социальные связи и потерять контакт с родственниками и друзьями.

Отсутствие возможностей для проведения досуга также становится барьером для переезда: для 19% специалистов главной причиной отказа от миграции стал «провинциальный образ жизни» в регионе.

 

Компания ResearchMe сегментировала потенциальных переселенцев
на Дальний Восток

Помимо репрезентативного опроса было проанализировано интернет-поведение различных групп населения для определения возможности их переезда. В качестве основы для построения модели поведения был выбран деперсонализированный пул людей, которые в течение длительного времени регистрировались в одном регионе РФ, после чего их регистрируемая локация сменилась на один из субъектов Дальневосточного федерального округа. Обезличенные данные были получены с помощью сохраняемых в социальной сети ВКонтакте GPS-локаций, привязанных к открыто публикуемым материалам.

Далее по этой группе людей (около 10 тысяч человек) в обезличенном и агрегированном виде была проанализирована их интернет-активность, затем выведена психологическая модель Big5 и произведено сравнение с моделями общества в целом.

Big5 – это модель определения личности на базе пяти черт: экстраверсии, доброжелательности, добросовестности, нейротизма и открытости опыту. Ранее для формирования обучающей выборки департамент Big Data Mail.Ru Group и проект Research@Mail.ru опросили несколько сотен тысяч пользователей социальных сетей. По итогам опроса с помощью машинного обучения были построены модели для определения психотипов, которые и применялись также при сегментации потенциальных переселенцев на Дальний Восток.

В рамках исследования трудовой миграции была обнаружена интересная закономерность – у трудовых мигрантов значительно выше экстраверсия и открытость опыту по сравнению с остальными слоями населения. Они более любопытны, мечтательны, активны и общительны, любят путешествия. Примерно за год до фактического переезда у данной группы значимо выше доля запросов на дальневосточную тематику. Они ищут впечатлений и стараются привлекать внимание к себе в интернете.

Были выделены следующие сегменты.

Как исследование поможет повысить миграцию на Дальний Восток

По данным исследования ReseаrchMe, лишь 19% трудоспособных жителей РФ сегодня знакомы с программами государственной поддержки переезда специалистов на Дальний Восток. Ознакомившись с соответствующими постановлениями правительства в процессе опроса, 83% его участников оценили меры стимулирования трудовой миграции положительно. Однако менее половины потенциальных мигрантов (40%) верят, что могут действительно получить обещанную социальную и экономическую поддержку властей при смене места жительства.

Приоритетной задачей руководства Дальневосточного региона должно стать информирование потенциальных мигрантов о государственной поддержке. Основной акцент в рассказе о преимуществах региона должен быть сделан на возможности найти высокооплачиваемую работу по специальности и хорошей социальной инфраструктуре городов. Следует знакомить аудиторию потенциальных переселенцев с историями успешно обосновавшихся сограждан. Чем больше будет количество таких примеров и чем выше будет их открытость для ответов на вопросы тех, кто только думает о переезде, тем активнее будет расти доверие аудитории.

За счет построения личностных моделей становится возможны предсказывать поведение групп людей. Такой анализ позволяет заранее предугадать настрой, оценить потенциальное желание / возможность переехать, а также разработать соответствующие их типу личности рекламные тексты для привлечения высокопотенциальной аудитории к миграционной программе.

 

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ